Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
В рамках проекта о полезных и вредных продуктах наши второклассники побывали на сыроварне.
Ребятапровели анализ молока и, дружно записав его показатели, узнали, какое же молоко необходимо для изготовления хорошего сыра. Группа наших юных исследователей сделала вывод, что молоко ульяновской Мегафермы подходит для сыроварения по всем российским и итальянским стандартам.
Наши ученики выяснили особенности и детали изготовления сыра, рассмотрели каждый этап превращения исходных ингредиентов в готовый сырный продукт, увидели процесс свёртывания молока, резку сыворотки и холодильные установки. Сыроделы провели для ребят и их родителей мастер-класс, на котором научили готовить вкуснейшие блюда с сырами.